• English

プレスリリース

プレスリリース・参考資料

セイコーマート人気 NO.1 ワイン「G7」シリーズから、ウィンターエディションを数量限定で販売します!

セイコーマートでは、2024年12月4日(水)より「G7(ジーセブン)レゼルバブレンド ウィンターエディション」を 4,300 本限定で販売します。フレンチオーク樽で10 か月熟成させたカルメネーレ、メルロー、シラー種をブレンドした特別な赤ワインです。

茨城県産の特産物を活用しています!「Secoma 茨城県産和栗アイスクリーム」発売!

セイコーマートでは、2024年11月30日(土)に「Secoma 茨城県産和栗アイスクリーム」を数量限定で発売します。茨城県産和栗のペーストと栗あんを使用。和栗本来の上品な甘さと香りを楽しめるアイスクリームに仕上げました。

北海道産水産物の消費拡大を応援!「HOT CHEF 道産ほたてのクリームコロッケ」を発売します!

セイコーマートでは、2024年10月29日(火)に、HOT CHEF 取扱店にて「HOT CHEF 道産ほたてのクリームコロッケ」を発売します。ホワイトソースに北海道産ほたて(※)と北海道豊富町産牛乳を使用し、北海道を味わう贅沢なコロッケに仕上げました。
※原材料に記載されているほたて貝柱は北海道産です。

茨城県産の和栗を使用した「Secoma 和栗大福」を発売します!

セイコーマートでは、2024年10月21日(月)に「Secoma 和栗大福」を数量限定で発売します。茨城県産の和栗のペーストを使用した栗あんを、北海道産もち米「きたゆきもち」で作った生地で包みました。

「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」を発売します!

セイコーマートでは、2024年9月21日(土)より、「Secoma北海道とうきびチョコクランチバー」を発売します!
原料には、JAそらち南様が北海道栗山町及び由仁町とその周辺で栽培されたとうもろこしから製造した「コーングリッツ」と、北海道豊富町産の生クリームを使用しています。

北海道銀行様とセイコーマート店舗のATM設置に関する取組みについて

ほくほくフィナンシャルグループの北海道銀行様と、セイコーマートでは、新たな共同の取り組みとして、北海道銀行様のATMをセイコーマート店舗に設置することを決定しましたのでお知らせします。

北海道滝上町産和ミントが香る、「Secoma ミントクラフトジンハイボール」発売!

セイコーマートは、2024年7月23 日(火)に「Secoma ミントクラフトジンハイボール」を発売します。和ミントの爽快な香りが夏にぴったりのハイボールです!

イタリア直輸入、ナチュラルチーズを使用した「グラナローロ チーズスナック」を数量限定で発売!

セイコーマートは、2024年7月9日(火)より、イタリア直輸入「グラナローロ チーズスナック」を数量限定で発売します。原材料は生乳と食塩でつくるナチュラルチーズのみ。

北海道当麻町の特産品「でんすけすいか」果汁を18%使用した「でんすけすいかバー」を発売!

2024年7月6日(土)より、北海道当麻町の特産品「でんすけすいか」果汁をたっぷり18%使用したアイスバーを販売します!本商品には、すべて規格外のでんすけすいかを使用しています。

滝上町産和ハッカ使用!「Secoma飲むチョコミント」発売!

大人気のアイスバー「Secomaチョコミントアイスバー」味のドリンクが登場!
6月24日(月)に、滝上町産和ハッカを使用した「Secoma飲むチョコミント」を発売します。

稚内特産品「宗谷の塩」を使用したアイス「Secoma 塩レモンシャーベットバー」を発売します!

セイコーマートは、2024年6月15日(土)より、「Secoma塩レモンシャーベットバー」を発売します。
本商品には、日本最北端 宗谷海峡の海水を使用した稚内特産品「宗谷の塩」を使用。レモンの爽やかさを引き立ててくれます。

Secoma × 新十津川町がコラボ!しんとつかわお米シロップを使用したパンを発売!

2024年5月13日(月)より、しんとつかわお米シロップを使用したパンを発売しました。
本商品の発売は、2022年9月に新十津川町とセコマが締結した「まちづくり連携に関する協定」に基づく取り組みの一環です。

「コンビニエンスストア本部と加盟店との取引等に関する実態調査」に基づく自主点検結果について

「コンビニエンスストア本部と加盟店との取引等に関する実態調査」に基づく自主点検結果についてのお知らせ